Пермяки-шутники

Как, в Перми вы не бывали?
Он в России, на Урале.
Здесь народ живет чудесный,
Ну, и шутками известный.

Например, вы за обедом
Взяли горсточку пельменей
И едите не спеша,
Радо тело и душа!

Вам один пельмень достался -
Чуть ваш зуб не обломался!
Оказалось в нем пятак...
Не возьмете в толк никак!
Вы смущенный: «Вот, минутка!»
Вам сказали: «Это шутка!»

Или вот такой кураж
С вами сделают сейчас.
Долго за столом сидели
Друзья, и вы пельмени ели.
Вот в тарелке верь не верь
Остался лишь один пельмень.
Вы в восторге: «Мне достался!»
Он бесстыдным оказался!

Вот в Перми народ какой:
Мне налили суп грибной.
Родич мне сказал: “Послушай,
Ты червей этих не кушай!”
Успокоила жена: «Это долька от гриба!»


Рецензии