Опять ковылять

У деда плохо стало с ногами.
Старые ноги ходить перестали.
Так вот бывает, случилась беда.
Сосед подсказал: «К врачам вам пора»,
Ноженьки ваши чтобы пошли,
Пусть они выпишут вам ходунки».
Врачи объяснили: «Такая вот власть.
Без группы вам в ходунки не попасть.»
«Кто так решил? Какие «магнаты?»
«Это решили так депутаты.»
Плачет дедуля «Прощу вас, врачи!
Дайте, прошу вас, мне ходунки!»
Но чтобы группу дедушке дать.
Надо на ВТК деда послать.
Тут дед взмолился: «Я не больной!
Справиться мне бы с больною ногой!»
Видит дедуля «длинная песня».
И стал ходунки он искать, куролесить.
Долго по городу ездил и шёл,
И вот наконец ходунки он нашел.
Когда он увидел, что за цена.
У него из орбит полезли глаза.
Цифры такие как пенсия деда.
«А как же завтрак? А как же обеды?
Придется пожалуй опять ковылять!
Эх! депутаты! Так вашу мать!»


Рецензии