Жизнь собаки. Из детства

Тяжела собачья доля:
Лай,скули,да сторожи.
И сиди ты в подневоле
На заржа'вленной цепи.
Ты увидешь,как хозяин
Принесет тебе еду.
Заиграешь,завиляешь-
Он идёт уже ко сну.
Будет ночь сырой холодной
С дождевою пеленой.
Будешь ты дрожать и мокнуть
В конуре своей сырой.
А под утро солнце встанет-
Выйдешь ты из конуры.
И печаль тебя охватит,
Будто вышла из норы.
В той норе вся жизнь проходит,
Жизнь собачья-вот беда,
Что твои года уходят,
Не вернуть их никогда.
Не увидишь ты цветов тех,
В них играет детвора.
Только лаешь очень часто,
В этом вся твоя вина.


Рецензии