Далеко, высоко в дали дальние

Далеко, высоко, в дали дальние.
Убежать, уйти тихими, узкими.
Всё оставить. Даже платья бальные.
В сундуке с романами французскими.

Плыть, лететь, пробираться чащу сквозь.
Расцарапано пусть колючими.
Лишь бы дальше и лишь бы только врозь.
Что б ни в мыслях, ни в снах, ни по случаю.

Жить в уютной маленькой горнице.
Дом с резными ставнями синими.
Быть счастливою тихой затворницей,
И не помнить уже по имени.

Будут плыть рассветы хрустальные.
Нити золота в косы вплетаться.
Всё же зря не взяла бальные...
Навсегда бы могла  остаться.


Рецензии