Жизнь проходит как по маслу...

Жизнь проходит как по маслу.
Слава Богу! Тьфу, тьфу, тьфу!
Кто-то едет до Ньюкасла.
Мне открыт путь на Уфу.

Что сказать Отцу и Сыну?
Что подскажет Дух Святой?
Кто-то едет в Палестину -
кто-то бродит под Читой.

Комсомольцы на Амуре
наблюдали звёзд полёт.
Я бродил в овечьей шкуре
у заснеженных болот.

Речь. Мужик, графин, трибуна.
Голоса. Все дружно - за!
Как же! Это ведь коммуна.
Блеск - стеклянные глаза.

Музыкой, застывшей в сферах,
прозвучала снежность баб.
Не бывал я на премьерах
много лет как баобаб.

То этюдник, холст да масло,
то полдня тону в строфе.
Я не ездил до Ньюкасла.
Ладно, хоть бывал в Уфе.


Рецензии