Женщина в яме

Со дна пыталась женщина подняться,
И пальцы все ее в крови,
О нет! Она не убивала,
А кровь из раны на груди.

Вот выступ пальцы ухватили,
И камень врезался в ладонь,
Пытаясь больше ухватиться,
Скользит и падает на дно.

И вот ее все в ранах тело,
Лежит безмолвно на полу,
А грудь все также кровоточит,
И сердце крик: "Я не смогу!"

Глаза закрыть, губы шепчут:
"Ты помоги мне! Дай мне сил!"
И только мысль противоречит,
Одна ты в яме и нет сил.

А лучик солнца безмятежно,
По коже бархатной пройдет,
Согрев ее больное тело,
Надежду дав, все хорошо!!!

Она научится жить с кровью,
Всю боль прижав к своей груди,
И будет прятать под одеждой,
Что кровоточит, там внутри.

Она научится жить в яме,
И ее захочется там быть,
И сердце больше не ломает ребра,
Она привыкнет с этой болью жить!!!


Рецензии