Вот такой народ

Так получилось. Закрыли завод.
Только у нас не такой ведь народ.
Ходят они каждый день на работу.
Ходят и ходят, и просят работу.

Рабочие просят получку платить.
Оно-то конечно. Но как тому быть?
Налоги большие. Сырья уже нет.
Давай-ка рабочим дадим мы ответ.

Будем платить сколько мы сможем.
Может ещё чем-то поможем.
Только не просят пусть больше получку.
Пусть дома сидят. Нянчат пусть внучку.

Прошли две недели. Опять повстречались.
И разговоры опять продолжались.
«Ну как? Полегчало? Не просят работу?»
«Работу не просят. А что с того толку?»

«Опять на работу стали ходить.
А чтоб пропустили, охране платить».

«Как же работать им запретить?
Наверное надо охране платить!»


Рецензии