Осенний облом...

«Кафе- "Почтмейстеръ", осень, вечер.
Зашли мы как-то на закате.
И фонари, как божьи свечи
Уже горели на Арбате.
...
Я даже помню, что мы пили:
Стандартный кофе с коньяком.
О чём-то долго говорили...
...
Как будто пресно всё, без перца,
Мы вышли с ней одевшись в ночь.
И всё же, защемило сердце...
...
Видать, я скуп на сантименты
И что-то ей, недосказал.
Часть бытия, - эксперименты...»

Поэт Барахоев Хасолт «Стихи.ру»
http://stihi.ru/2015/09/04/3347

_______________________________

Пародия (посвящается безнадёге)

Однажды осенью под вечер,
Примерно в восемь на закате
С тобой назначили мы встречу
У перехода на Арбате.

А после битый час ходили,
Не замечая непогоду,
И почему-то говорили
О Спартаке и про природу.

Я даже помню, как ни странно,
Что, сколько и когда мы пили,
Потом у станции Динамо
Смотрели в небо и курили.

Полураспад полустраданий,
Чернобыль чувств, Везувий страсти...
Всё это было, но не с нами:
Эксперимент не удавался.

То было как гуляш без перца,
Как чебуреки без начинки...
Не тронув каменное сердце,
Я в ночь ушёл, надев ботинки.
 
Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)


Рецензии
Пародия -блеск!
Все понятно и внятно!

Галина Рябова-Дворядкина   29.09.2019 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.