Знаешь, а завтра...

Знаешь, а завтра…
Завтра мы встанем,
Утром откроем тяжёлые веки,
Болью терзаться
Завтра устанем,
Фрики, невидимой брани калеки,
Завтра очнёмся,
Суетной пыли
Сбросим с себя одеяло гнилое
И окунёмся,
Были – не слыли,
В море блаженного неупокоя.
Завтра не давит,
Завтра не режет,
Завтра – руда неразведанных копей,
Завтра прославит,
Завтра утешит,
Завтра пройдём по обломкам надгробий!
Сделаны ставки,
Шпаги -  острее!
Больше ничто их уже не затупит!
Как бы нам «завтра»
Чтоб побыстрее?..
Ведь без «сегодня» оно не наступит...

27.09.2019


Рецензии