День напрасен

Прошел мой день и медленно уплыл в
воспоминанье.
Обычный серый и туманный день.
Он все равно будил во мне желанья,
Желанье жизни многоцветной, не пустой,
а трепетной и в ярком наполненьи.
Но день уходит пусто и бесцельно,
и медленно он гаснет в отдаленьи!

Последние багровые лучи еще алеют,
но уже на черном небе.
И так же угасают все мечты, так
бесконечно далеко их исполненье!
На небе яркая звезда зажглась, горит,
блестит неверным светом.
Всю жизнь мою ты навсегда перечеркнула
своим печальным силуэтом!

И очень, очень грустно мне, в пустынной
комнате уныло бродят тени.
Они пришли сюда, ко мне, безрадостен
мой день осенний.
И эти тени подошли ко мне и вызвали
неясные воспоминанья.
И отраженные в молчащей тишине,
шептали мне о горечи страданья!


Рецензии