Осенняя хандра

Как много хочется сказать,
Что не вместится в эти строки!
Души тревоги не унять,
Мы не одни, но одиноки!

Опять осенняя хандра
Поразмышлять нас заставляет
О скрытых тайнах бытия,
О том, куда жизнь направляет.

Мы часто мерим по себе,
Не зная, как помочь другому…
Что-то даётся по судьбе,
И не возможно по-иному!

Уроки каждому свои
Господь пройти нам предлагает,
Шагая по пути любви
Или страданий – выбираем!

Порой не явен выбор наш,
Мы жизни следуем течению,
Входя поистине в кураж,
Ищем своё предназначение!

Имея миллионы глаз,
Господь на этот мир взирает.
Он бесконечно много раз
Себя чрез нас другим являет!

Но мы по-прежнему слепы,
Живём, Его не видя знаков,
Законам следуя толпы,
Как будто каждый одинаков…

Узрите ж в сердце Бога глас,
Доверьтесь Высшему Истоку!
Он любит каждого из нас,
Хоть мы не видим в этом проку…


Рецензии