С Вами...

Листья погасли красками, падают вниз, на пол.
Что это алым пачкает Ваш дорогой камзол?
Где от возмездья прячется Ваш терпеливый взгляд?
С Вами мне часто можется действовать наугад.

Море багрянцем ласковым выдохнет вверх закат.
Что это гонит шпорами Ваш боевой фрегат?
Где же осколок гавани прячет укромный скит?
С Вами мне обеспечены сон и уют - в кредит.

Осень улыбкой солнечной скрасит унылый день.
Что это Вами проклято и убегает в тень?
Где поселилось, бедное? В люльке морских небес?
С Вами совсем не страшен мне ни чёрт водяной, ни бес.

Море смеётся штормами, ластится бездной волн.
Я Вам - свобода дикая, Вы мне - надежный чёлн.
Где нам найти убежище, как не в себе самих?
С Вами мой шквал уладился и беззаботно стих.
_____________
(23.09.2019)


Рецензии