Не проси у Бога счастья

Не проси у Бога счастья!
Денег много не проси!
Попроси друзей участья
Тех, что встретишь на пути.

Попроси  Его возможность
Помогать всегда в беде.
И желаний осторожность.
И настойчивость в труде.

Попроси у Бога радость
От свершенья добрых дел,
От своих подарков сладость
Тем, кто меньше преуспел.

От находок для науки,
И от дружеских бесед,
И от любящей супруги,
И от глаз, дарящих свет.

Попроси для всех здоровья.
Неба мирного  для всех,
Избегать всегда злословья,
Не корить чужой успех.

Не желать всего без меры,
Не сердиться никогда.
Не молить Его без Веры
И воздастся все сполна!
27.09.19


Рецензии