Театр Мыслей. О частной собственности

Частную  собственность  блюдут  и  охраняют!
Кто  чем  владеет, то  и  стерегут…
Бывает – подерутся, постреляют,
Вывозят  в  дряни  или  попросту  убьют.

Закон  лоялен  к  собственнику, оправдает.
Если  накажет, то  несильно, не  всерьёз.
Кто  чем  владеет, то  и  охраняет,
И  поделом  всем  прочим! Не  суют  пусть  нос.

Что  бы  там  ни  было, сарай  гнилой  без  крыши,
Иль  особняк – дворец  в  стиле  ампир,
Мешок  с  навозом, что  проели  мыши,
Бриллиант  бесценный  или  засранный  сортир…

А  как  с  Душою  быть, счастливою , несчастной,
Грешной  безмерно  иль  насквозь  святой?
Считать  Её  общественною? Частной?
Делать  ли  скидки  на  износ, на  бой?

Куда  ни  глянь, повсюду  нарушают
Покой  душевный, суверенитет
Её. Кто-то  кого-то  вечно  поучает,
Давя  на  опыт  и  авторитет.


Рецензии