В шепоте волн...

В ШЕПОТЕ ВОЛН...
*******
«Я для тебя НИКТО, зовут меня НИКАК» -
Так говорила я любимому в сердцах.
А он в ответ мне нежно говорил:
«Тебя, НИКТО НИКАК я полюбил».

Так упоителен был твой ответ,
Но ты ушел, тебя, мой милый, нет…
Распорядилась так злосчастная судьба.
Тебя я не увижу никогда…

У моря слышу дивный шепот волн,
А ветер их несет на берег стон.
Вдруг раздается колокольный звон,
И хмурится властитель Посейдон.

А по лугам пар белый расстилается.
Бедное сердце разлукою мается.
Жаль, не допели мы песню весны,
Лишь в шепоте волн аккорды слышны…
*******
Иллюстрация из Интернета.
Картина Джима Уоррена "Вечная любовь"
*******
ОТКЛИК:
Гул ветра… Плач камней береговых.
Их волны бьют, взбивая слёзы пеной.
И на волнах мы в позах верховых
несёмся, тая в море постепенно.
Для моря мы – всего лишь буруны –
барашки зазывающей луны.
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******
С тобою мы не до любили...
Мелодию ту волны сохранили...
И вновь поют её для нас
В желанный миг, в желанный час!
  СВЕТАЛАНА ДОЛЯ
*******
Недолюбили мы, недоласкали...
Судьба распорядилась так...
Тебе внезапно струны оборвали,
Мир погрузился сразу в мрак...

Я к морю прихожу на шум прибоя,
Я слышу там души аккорды...
Тоскую, не могу найти покоя,
С тобой общаюсь через звезды...
  ВЕРОНИКА ФАБИАН
*******
"Я тебя никогда не увижу,
Я тебя никогда не забуду"...
И в этом волны мне помогут -
Они, как я, всегда в тревоге,
Спешат к любимым берегам,
Чтобы назначить встречу нам
Под звёздами. Я в час ночной
Услышу голос твой, родной..
  ТАМАРА БУЛАНОВА
*******
Возможно, где то в жизни Вечной
Господь устроит встречу вам
И будет встреча бесконечна
Любовь и счастье, радость там.
 ВАСИЛИЙ КОНЬКОВ
*******
 Гимн любви - зимой весной и летом
Человек поёт, поёт планета
И могучий хор - звучит природа
Славит жизнь и продолжение рода...

Дань свою великий и убогий
Отдаёт любви, природе,Богу...
  ДОРОТЕЯ ЛИТВАК 2


Рецензии
Гимн любви - зимой весной и летом
Человек поёт, поёт планета
И могучий хор - звучит природа
Славит жизнь и продолжение рода...

Дань свою великий и убогий
Отдаёт любви, природе,Богу...

с уважением к автору,

Доротея Литвак 2   14.10.2019 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Доротея!
Как давно мы с Вами не общались!
Лечу к Вам!

Валентина Ковальчук 2   14.10.2019 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.