Ясенин

Порыжела милая береза,
Зелень листьев превратилась в медь.
Да! Прожил я эту жизнь непросто!
И теперь - хотел бы умереть.
Собираюсь в дальнюю дорогу-
В те края, где не был никогда...
Жалко в жизни я не верил в Бога!
Жалко жизни не ценил  года.
Юность пролетела незаметно,
Навалилась зрелость словно груз.
И срывает резкий ветер с веток
Листья - годы, оставляя грусть.
Видно суждено мне напоследок
Вспоминать, что прожито не так...
Потому что в будущем - нет лета....
Только злой погоды маета.
Я смотрю в окно на непогоду.
В микромире - тоже дождь, да, снег...
Боже! Почему такое скотство!?
От соседей верхних слышен смех!
Слышу издевательские звуки...
В гнев свернулась поздняя хандра.
Хохот, топот, хрюканье и стуки
Бьют по грусти хуже топора!
Порыжела глупая береза,
"Ладно, дура! Ты, уж, тут держись!"
Я подумал о соседях грозно:
"Будет лето! Вам устрою жизнь!"
"Я устрою вам такую ночку!
Будет эта ночка вам - в огне!"
Видно  рано в Жизни ставить точку!
Раз еще вскипает гнев во мне!
Раз еще жива во мне та сила!
Та что гордо Правдой я зову.
До хрена - таких как я в России!
Наше слово не последний звук!
Мысленно надрал я попу Трампу,
Великобританию нагнул...
Левою ногой нащупал тапку
Сплин прошел! И снова я к окну.
"Порыжела к осени береза!"
Сверху от соседей слышу плач.
Поменялся мысли строй и поза...
Был я жертвой! А теперь палач!
Пусть поплачет верхняя соседка,
Погружаясь в топкую хандру!
И во тьме унынья эта Светка
Потеряет друга и подруг!
Мысль моя нашла себе решенье.
В сером небе крякнул черный грач.
Надкусил я мятное печенье-
Правдолюбец циник и палач!


Рецензии