Твой

Били и били нещадно.
Бранью терзали площадной.
Лик оплевали святой.
Господи, это же было, было с тобой!..

Поздно я, поздно родился.
Пусть бы в ночи отступился,
Струсил, бежал бы, отвык!..
Господи, видеть бы, видеть только Твой Лик...

Пусть оттоптали бы ноги
В дальнем углу синагоги,
Полз бы на Голос родной...
Господи, здесь я, где люди, люди - стеной!..

Понял бы, как это страшно -
Быть человеком, и чашу
Мимо просить пронести...
Понял бы радость - к Богу живому идти...

Как же Себя Ты поправил,
Час Возвращенья во славе
Силой Любви отложил!..
Господи, если б я только Тобою жил...

Зная, что нет мне спасенья,
Божьей коснулся бы тени,
Падая в пыль головой.
Господи... Твой...

1 августа - 17 сентября 2019


Рецензии
Душа, как тяжкую обузу,
Стряхнула пагубную плоть.
"Дай руку, путь луча так узок!"
"Возьми",- ответил мне Господь.

Он никогда не оставит жаждущую душу. Любовь Бога бесконечна!
Спасибо за стихи.

Маслакова Стелла   08.02.2022 07:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, добрая Душа!

Владимир Колмаков   08.02.2022 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.