Баллада о любви и смерти

«Очень красива и очень опасна», –
Бабки шептались Алине вослед.
Девочка эта была так прекрасна,
Что заслоняла собой белый свет!

Мальчики в ступор впадали при встрече,
Взгляд не могли от неё отвести.
Тонкая талия, узкие плечи,
В длинных ресницах глаза-угольки.

Время летело, и чудо свершилось –
Быстро детишки наши растут.
Девочка в мальчика Сашку влюбилась,
Вместе решили идти в институт.

Но у красавиц несчастные судьбы,
Бабки на лавках шептались не зря.
Стал приставать к Лине хам-одногруппник.
Был он назойлив, подарки даря.

Саня решил проучить приставалу
И пригласил его поговорить,
Просто хотел объяснить он нахалу –
К девушке близко не подходить.

Но завязалась меж юношей драка,
Лину никто не хотел уступать,
Где-то так жутко завыла собака,
Сашка совсем не хотел убивать…

Парень-соперник выхватил ножик,
Остро махнул, завлекая в капкан.
Сашка отбил его неосторожно,
Нож отлетел, разрезая туман…

Голос Алины, приглушенный болью,
Сердце кольнул – пострашнее ножа.
Алька стояла в платье из крови,
К ножику в сердце прижата рука.

Сашка кричал, задыхаясь от боли:
«Алька, цветочек аленький мой!»
И растекалась лужица крови,
В смертную тьму забирая любовь.

Очень красивая девушка Лина
В скромной могиле навечно лежит.
Сашка, что стал ко всему безучастным,
В мрачном тюремном бараке сидит…

Лишь хамоватый студент-преддипломник
Новую девушку клеит, смеясь.
Он не печален, не жалок, не сломлен,
Жизнью доволен – ведь жизнь удалась!


Рецензии