На маленьком мостике...

На маленьком мостике,в платье,
Раскинув объятия земле,
Стоит,собирая проклятия,
На пепельно-алой заре.

Рассыпались чёрные косы,
В глазах серебрится луна,
Вдыхает кристальные росы,
В груди зеленеет весна.

Всё небо, как будто светильник:
Ей старый фонарщик зажёг.
Но крылья расправил могильник,
Он криком свечение прожёг.

И стало темно и тоскливо
На сумрачно-алой заре.
На дне ядовитая тайна
Укрылась в слепой западне.


Рецензии