На добро сердца ответливы

Вышла женщина на улицу,
А навстречу люди хмурятся.

Может, плохо спали бедные?
Вдруг продукты съели вредные?

Может, с животом намучались?
Может, по кому соскучились?

Может, просто плохо выглядят?
Растолстели или выпили?

Может, обувь не начистили?
Иль квартиру их «обчистили»?

Может, завалили сессию?
И теперь всё это бесит их?

Может, прыщик сел на носике?
А, может, трубы разморозились?

Мало ли чего случается?
Люди в мрачных превращаются…

Улыбнулась хитро женщина,
Пусть, решила, всё изменится.

Ей в ответ кивнул прохожий,
Улыбнулся осторожно.

Засмеялась звонко девочка,
Мальчик крикнул: «Здравствуй, Леночка!»

Помахал рукой сантехник:
«Мужикам физкульт-приветик!»

Женщина идёт по улице,
Ею прохожие любуются.

Улыбаются приветливо –
На добро сердца ответливы.


Рецензии