Осень в Улан-Баторе

Монголия. Сентябрь, как отголосок лета.
Тепло и сухо, золотая осень.
Смотри, как листья-бабочки слетают с веток.
Всё больше в кронах голубая проседь.

Суровая зима не за горами, знаешь.
Да, горы - вот они! Под самым боком.
Молчишь? Ну, расскажи мне, то о чем мечтаешь.
Иль сохрани всё до иного срока!

И долгою зимой, когда дымы прокурят
Весь город, прокоптят до самых лёгких,
О чем молчал расскажешь мне , прищурясь,
Холодным вечером, одним из многих...

27.09.2019.


Рецензии
Грустная немного, но светлая и красивая
песня. Тёплой и доброй осени, Альбина!

Татьяна Гостюхина   29.09.2019 13:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна за отклик!
Через несколько дней тут обещают уже минусовую температуру.
С теплом

Альбина Янкова   29.09.2019 16:45   Заявить о нарушении