Полярная ночь

Морозный туман скрывает рассвет.
Так долго таёжное солнце встаёт.
А, может, обман – и это не свет,
А отсвет от белого снега идёт.

Полярная ночь, кромешная тьма,
По снегу хрустят силуэты людей.
Пророчь не пророчь, не скоро весна,
И греет оленя тяжёлый хорей.

Но солнце взойдёт, обнимет снега,
Свой красный огонь отражая в огне.
Вдруг хрустнет река, вдавив берега,
И кончится ночь на ямальской земле.


Рецензии