Ты, наверное

Ты, наверное, в своём городе
Кем-то согретый.
А я здесь, объятая холодом,
Тяну пятую сигарету.
Где-то в небе танцуют звёзды,
Плывут кометы.
На губах вкус ванили. Поздно –
Продрогло лето.
Мне не важны теперь ни люди,
Ни шелест ветра.
Ты остался мне смогом в лёгких,
Голосом на кассетах.
Словно белый окурок,
Брошенный на парапете,
Я догораю понуро
В фонарном свете,
Обожжённая фактом:
Сколько ни теплись планета,
Я тобой уже никогда
Не буду согрета.


Рецензии