Совет

На склоне лет захочется побед,
В воспоминаньях горестей и славы.
Сейчас в мозгу - что ели на обед,
А в тот момент - что были в чем-то правы.

Захочется всех жизни поучить,
Чтоб им не повторить твоих ошибок.
И будут, чтоб тебя не огорчить,
Тебе внимать, надев сарказм улыбок,

Тебя воспринимая как брюзгу,
Маразмом называть твои советы.
Нисколько не отложится в мозгу,
Что нужно что-то больше, чем диеты.

Слов не умея, может, подобрать,
Ты будешь объяснять основы жизни.
Но это - копий сломанная рать,
Пародия на страсти через призму.

Оставь свои потуги, мой совет,
И напиши подробно мемуары.
Кто прочитает - вынесет на свет
Идею, смысл, уроки и удары.

Все прочие не будут слушать, нет.
И не услышат, слушая, ни слова.
Умей стареть достойно, мой совет,
И не навязывай себя другому.

Ты лучше юмор жизни оцени,
Ищи во всем добро и перспективу.
И молодых в грехах их не вини.
Вот мой совет - умей стареть красиво.

 

22.03.17


Рецензии