Полёт

Доверив жизнь в руки Бога,
Надену шлем, стянув ремнём.
Мы отправляемся в дорогу
Гулять по небесам вдвоём.

Ревёт мотор, и волочится
Наш парус по сухой траве.
Вдруг в небо мы взлетаем птицей,
Расправив крылья в синеве.

И замерла душа, дивится -
Как от земли мы далеки.
И сердце бьётся в клетке птицей,
И сжались крепче кулаки.

И ветер ласковой дворнягой
Мне лижет щёки, лоб и нос.
Ты приручил его, бродягу.
И служит нам наш верный пёс.

Мелькает берег жёлтой лентой.
У озера цвет серых глаз.
Вдруг изменяешь ты акценты -
Мы резко вниз летим сейчас.

Это не сон? Я существую?
Всё кружится. Закрыть глаза.
Вдруг вывернул ты на прямую -
И снова берега коса.

Под нами пляж, и машут люди.
Наш параплан висит дугой.
И осмелев вдруг на маршруте,
В ответ и я машу рукой.


Рецензии