Родина Великая... Авторская песня

 1.
   Над   рекой  черёмуха  колышется.
   И плывёт  духмяный  аромат.
   Вдалеке  девчонок  голос  слышится--
   Песнею  они    влекут  ребят.

            *   И  летит  в простор  песня Задорная.
                Берёт   зА  сердце  родной  напев.
                Хороша,  ты  Русь,  наша  раздольная,
                Радуемся  мы  за  твой Успех.

     ПРИПЕВ.
                Песня  русская  да  широкая ...
                Ты  воспой  и  прославь  Русь  мою.
                А  Душа  у  России  Вольная --
                Раскрывает  свою  Глубину.

2.
    И  моря  твои  и  реки   быстрые
    Радуют  своею  красотой,
    А  у  людей  твоих --  Души   чистые. --
    Горят  любовью  к  Отчизне   родной …

           * И  отдают   все  силы  и   знания,
             Трудом  и  песней  славят  её,
             И,  получая   за  это  признанья,
             Славят   Родину   сильней   ещё ...

     ПРИПЕВ.
                Песня  русская  да  широкая ...   
    
3.
      Степи  и поля  твои  Бескрайние,
      И  весной  Цветут  луга,  сады,
      И  звенят  Колокола  хрустальные,
      И  журчат  Весенние  ручьи.

         * Ты,  Россия,  родина  Великая,
           Ты  Одна  на  свете  ... Другой  Нет.
           Никогда  ты  не  была  Безликая,
           Гордая, ...  и  Знала  слово  "Честь".

     ПРИПЕВ.
                Песня  русская  да  широкая...
                Ты  воспой  и  прославь  Русь  мою.
                А  Душа  у  России  Вольная --
                Раскрывает  свою  Глубину.      

           ~~~~~~~~~~~~  *****  ~~~~~~~~~~

    Галина  Яловол 4.


Рецензии
славно о Родине...

И летит мелодия задорная.
ЗА сердце берёт родной напев.
Хороша, ты Русь, раздольная,
Радуемся мы за твой успех.

От счастья сердце замирает,
И я сознаюсь чуть дыша,
Что навсегда к родному краю
Моя привязана душа.

Людмила Симиренко   07.10.2019 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила за вашу
Любовь к России и
чудесный экспромт.
Только с добром.

Галина Яловол 4   07.10.2019 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.