Купим айвы и про сдачу не спросим...

Айва 


Веет зимою, ненастная осень
клёны полощет шершавым дождём.
Купим айвы и про сдачу не спросим –
с дюжиной солнц холода переждём.

Пахнет айвой. Растекается запах
летней, упругой, плодовой крови –
тихо крадётся на лиственных лапах,
призрак тепла окликая: «Живи!»

Воздух жилища вплетается зыбко
в пряную дрожь золотой бечевы.
Веткою плещет, зелёной и гибкой,
лист, прилепившийся к боку айвы...


Рецензии
Хорошо написано!

Вадим Константинов 2   01.11.2019 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.

Сергей Шелковый   04.11.2019 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.