Не предавайте друзей

Не продавайте друзей за деньги,
Не предавайте в минуту трудную.
Не унижайте друзей сомненьем,
Не верьте сплетням и слухам глупым.

Всё это вы на себя примерьте
И всё прочувствуйте каждой клеткой.
На все вопросы себе ответьте,
Себя пытайте сарказмом едким.

И лишь потом попросите друга
Вам объяснить, что не стало ясным.
Смотрите прямо в глаза друг другу
И всё поймёте без слов прекрасно.

В глазах друзей вы ищите правду,
Молву людскую не стоит слушать.
И если трудно вам будет завтра,
Скажите другу, как он вам нужен.


Рецензии