Печальная история

Печальная история любви
Пылала страстью неоднократно,
Но ревность била в две руки
Отчаянно и беспощадно.
 
Он ей хотел всё объяснить,
Она не хотела слушать,
А он продолжил говорить
Молчанье тишины хотел разрушить.
 
Всё кричал до хрипоты,
Просил “Прости меня!”,
А она лишь поджигала мосты
Так ничего не объясня.
 
Хватал её за руки, говорил “Пойми!
Мне не выжить без твоей любви”.
Просил “Боль в сердце ты уйми
И душу мне, пожалуйста, не рви”.
 
Он просил, она молчала
Это длились где-то, часа два
И уже у обоих от этого скандала
Шла кругом голова.
 
Двое в тишине квартиры
Молча, отводили в сторону глаза,
Как будто одни остались, в мире
И лишь по щеке стекала слеза.
 
Потом он встал и вышел,
Она даже не посмотрела, вслед
И от неё так ничего и не услышал,
Она просто тихо погасила свет.
 
Прошли года, прошла обида
И всё вернуть бы, но беда
Дверь в прошлое, увы, закрыта
И просто не осталось и следа.
 
Вот так обида и ревность
Сожгла навечно мосты,
А он всегда хранил ей верность
И чувства остались чисты.
 
А она ведь тоже любила
И ему была верна,
Но однажды всё молчаньем разбила
И в их жизни теперь тишина.


Рецензии