***

Любовь не имеет пола,
Лишь выдержку и длину,
Чтоб ждать-долго или скоро,
Единственного,одну.
Любовь не считают в розах,
Монетах и прозе книг,
Она проливает слезы,
Но жалости нет о них,
Она наполняет руки
Безжалостной теплотой,
Кострами горят в разлуке
Поённые той водой.
Она проникает в разум-
Центральный всесильный яд,
Она не прикончит разом,
Подарит опасный взгляд.
Подбрасывает монетку,
Читает тебя без слов,
Она призовет к ответу,
Терзающая любовь.


Рецензии