И даже капли горечи в том нет...

След сентября, он и в тебя проник,
Кусает ветром, штопает дождями.
И молча превращает душу в камень,
И вот уже бездушен твой двойник.

Остаток чувств намокнувшей золой
В лесу остался, на костре потухшем,
Но скоро занесёт его листвой
И всё исчезнет в прошлом, и минувшем.

Чужие — те, что были так близки!
В обманку фраз-желаний угодившие.
Смотрю, не узнаю из-под руки —
Неужто мы, те давние любившие?

Они — не мы, нас не было и нет,
Твои слова меня совсем не трогают.
У нас теперь поврозь закат-рассвет,
Дорога стала разными дорогами.

И даже капли горечи в том нет,
Не странно вдруг, а ведь должно быть странно,
Что в том костре сгорел последний след,
Что мы теперь не прежние желанные.




26.09.2019.


Рецензии
Какое великолепие, Таня!
Понравилось! Всё в цель - по делу!
Спасибо, с уважением,

Илья Караулов   27.09.2019 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отзыв, Илья!
Заходите еще - всегда рада!

С ответным уважением,

Таня Зачёсова   28.09.2019 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.