Луна и Солнце

Мне снится:
Нарисованы рядом
Мое и твое лица,
Словно Луна и Солнце
На старинных гравюрах
Средневековых.
Два противоположных знака,
Вместе – целостность и единство.

Когда-то
Мы действительно были
Единым целым.
Теперь моим снам
Не суждено сбыться –
Под светом
Солнечным или лунным
Мы уже никогда
Не будем идти вместе.
И даже если
Мы случайно столкнемся
Где-то (в толпе)
На одной из московских улиц,
Будем просто двумя незнакомцами.

Формулы нашей алхимии
Навек утрачены.
И верить снам
Уже не имеет смысла. 


2019 


Рецензии