Женщина как эликсир

                Ты сам такой, какая женщина возле тебя.
                М. Жванецкий

Если в доме разнобой -
Женщина не милая -
Муж становится скупой -
А жена постылая;
Коль она на передок -
Слабая и хилая -
Для него увял цветок -
Жизнь теперь унылая.

За пределами хвостом -
Вертит баба блудная -
А затем тиранит дом -
Истеричка нудная;
Всё не эдак, всё не так -
И на ласку скудная -
Муж невежа и тюфяк -
Вот судьбина трудная.

Неудачником он стал -
Выбрав однобокую -
Потому что повстречал -
Бабу недалёкую;
Мудрая хранит очаг -
Честь свою, семьи покой -
А у дуры муж дурак -
И мужчина никакой.

Женщина как эликсир -
Создаёт идиллию -
Умница дарует мир -
Близкий к изобилию;
Мудрая не назовёт -
Мужа неудачником -
В горести не предаёт -
Я согласен с классиком.

                27.09.2019


Рецензии