Эх, грусть!..

Эх, грусть!
С тобой я под руку пройдусь,
И в тишине, вышагивая гулко,
Вернусь.
Я снова в прошлое вернусь,
У памяти бредя по переулкам.
 
Лишь мать
Одна всегда могла понять,
Ждала меня домой, не проклиная.
Пенять?
Что ж на судьбу теперь пенять,
Коль жизнь моя нескладная такая.
 
В чём смог,
Я стал другим, но видит Бог.
Судьба мою натуру не сломала.
Продрог,
От злых ветров в пути продрог.
Тепла знавал я в жизни очень мало.
 
Окрест
Поплыл над миром благовест,
Душа к нему потянется невольно.
Мой крест
Туда ведёт, как Божий перст,
Где Русь осталась в звоне колокольном.
 
Просты
Слова молитвы и чисты.
От них душа навряд ли станет злою.
Прости,
Пытался с прошлым сжечь мосты,
Но исповедь вернёт меня в былое.


Рецензии