Цвета Осени

Небо осеннее стало плотнее и ниже
И наливается ровной, густой синевой,
Дали без дымки становятся чище и ближе.
Красками осень играет с листвой и травой.

В звонкую медь превратилась листва у осины,
В золото – листья у стройных, червоных берез
И полыхают багрянцем рябины, калины,
Нас приглашая в бездонное озеро грез.

Стройные тополи кованой бронзой покрыты.
Всепроникающий свет отрешеннее, мягче и чище.
Осень приносит те сказки, что нами забыты,
Успокоение плоти и духа, которое ищем.

И благородство, и сила, величие цвета
Есть у природы в осеннем ее умирании.
Осень в нас будит все то, что, наверное, где-то
Спрятано в нашей заблудшей душе, в подсознании.
07.03.13


Рецензии