Прости, Земля

Прости, Земля, на жизненном пути
Я не могу тебя от зла спасти,
И, ослеплённый блеском городов,
Ценить природу, глупый, не готов.

Погаснет ли светило, если я
Покину, вдруг, чертоги бытия?
Намного ли уменьшится народ,
Когда сменяю этот мир на тот?

Всё так же будет литься лунный свет,
Алеть востоком утренний рассвет,
День ясный солнце в небе продвигать
И поздний вечер звёзды зажигать.

Моя ж душа покинет бренный плен,
И улетит, тебе оставив тлен
И трупный червь воскликнет – «Наконец
Устроил пир, для сирых нас, Творец»!


Рецензии