Не любовь это

Не бывает любви с изменами.
Не любовь значит это была.
Если ложь называть переменами,
Это только добавит зла.

Не бывает любви с предательством,
И со сплетнями за спиной.
Если месть называть обстоятельством,
Можно хвастать лишь черной душой.

Не бывает безумной ревности,
Если любишь, и веришь, и ждёшь.
Так к вещам своим в повседневности
Относиться уместно, и все!

Не любовь, если унижения
Ты приносишь специально и боль.
Не любовь, если нет уважения,
Ее чувствам, и мыслям - отбой!

Лишь себя если слышать хочется,
И себе только верить и слыть
Человеком, что не порочится,
Уважаемым всеми быть, -

Это вряд ли поможет истине,
Ведь внутри тебя пустота.
Все твои устремленья - корыстные,
И душевная нагота.

Очень жаль мне тебя и горестно,
Что не видишь ты бед своих.
И не будет тебе даже совестно
От выжатых жертв твоих.

27.09.2019


Рецензии
Большое спасибо за стихотворение. Очень понравилось. Мария, удачи вам и творческих успехов.

Ольга Дорофеева 4   27.09.2019 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо. И вам.

Мария Савченкова   27.09.2019 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.