Обращение к себе

Остановись. Взгляни в себя.
Пусть с глаз уйдет вся пелена.
Чего ты хочешь? Посмотри.
Свой путь идешь ли ты?

Ты рад быть там, где ты сейчас?
Без оправданий, преукрас.
Ничто тебя не тяготит?
На сердце камень не лежит?

А те кто рядом? Любишь их?
Ни в чем и никого ты не винишь?
Чем занят день твой до темна?
Ждешь пятницы? Также как я.

А что потом? Два дня свободы
Не для других, а для себя.
Но их так мало, чтоб услышать
О чем грустит твоя душа.

Вот бы уйти, все бросить к черту,
Но страх сильней, а что потом?
Как жить и делать, то что хочешь
И не остаться за бортом?

А что мешает? Объясни.
Они, они, они, они….
Секрет, что нет ничьей вины.
Один лишь ты, один лишь ты...


Рецензии