На пледе мха, среди озёр

На пледе мха, среди озёр,
В скалистой тишине
Сидит одна погасший взор,
На огненном коне.

Седые скалы далеки,
Упруги косы ив,берез
И полны грусти, и тоски
Глаза без блеска слез.

Она поёт, как соловей,
Как ангелы с небес.
И словно тысячи огней
В себе вмещает лес.

То светлячки, иль мотылек,
Иль алая заря?
Там заблудился паренёк.
Без света фонаря.

Иди со мной,забудь тоску
И жизнь среди людей.
По бледно-серому песку,
Забудь про серость дней.

Любовью сердце опоив,
Туманит взор росы вино.
И в тишине могучих ив.
Та шепчет лишь одно:

Любовь чиста моя,
Как лилии в цвету
И песня соловья.

Туманит взор вино,
И среди темноты:
Он, тишина, цветы.
 




.


Рецензии
Очень понравилось! Чудесно! Елена, добрый вечер!

Вика Кириченко   31.08.2023 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.