Воскресение астр

Воскресение астр!.. Как же много средь отблесков дня
Этих маленьких звёзд, этих крохотных плакальщиц лета,
Кои даже впотьмах, полыхая причудливым светом,
Словно тропку луна в темноте, озаряют меня!

И влекут пестротой, с лепестками меня породнив,
На цветущий ковёр с золотистыми блёстками дола,
Где и лист уж, что кровь, и не вьются лохматые пчёлы,
Лишь росы на траве ещё жив голубой перелив.

Прикоснусь я лицом к этим радугам сладостных грёз
И согрею виски, и озябшие пальчики ими,
Как в иные века согревал их устами твоими,
Чтобы снова потом с неспокойной душой на мороз.


Рецензии