На мостике Понте Веккьо

На мостике Понте Веккьо
затихнет душа моя: 
уставшие человеки - 
Флоренция, ты и я… 

По каменным тротуарам, 
стирая следы подошв,
пройдут золотою парой 
гроза и осенний дождь…

Старинною галереей
промчатся мои мечты,
с Венерою Боттичелли
такою смешной, как ты.

Во встречах и расставаньях
вселенская скрыта суть: 
успеть бы слова признанья
на ушко тебе шепнуть...

Не к мостику тихой речки,
как тысячу лет назад,
озябшие человечки   
навстречу судьбе спешат… 

Мы в золоте магазинном
с тобой отразимся…
Но,
добавишь скупых слезинок
к зеленой воде Арно?   


Рецензии
Мостик между людьми и душами....

Александр Шурикелло   02.11.2019 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.