Посвящение другу

Мой язык с могучими костями,
Я давлюсь от инородья слов,
Между губ, как будто меж сетями
Утекает в море мой улов
Тех словес, которыми мне нужно
Выведать себя. С тобой мне легче.
Ты словами, словно бы жемчужинами,
Без разбору всем под ноги мечешь.
Я могу значительно молчать.
Становясь при этом все же понятым.
Пошучу - и смехом ты готов понять.
Тучных моих мыслей, кроме
Немоты, всему ты мог бы внять.
Возглашаю: Альфа, ты кричишь -
Омега!
Вместо паузы, чтоб втискивать слова,
Жестом прерываешься, чтоб в небо
Донышко уставить и вливать
Пиво, месяц, звезды, междометья.
Мы одни как будто на планете,
Населенной кем нибудь другим,
Теми, кто неясно видит в цвете
Эту ночь, и делает шаги
Вдоль и исключительно вперёд.
Я глотаю ночь взаймы и ей проглочен,
Ты её берёшь наоборот:
Даже когда пьёшь, ты ей бормочешь, 
Мир в свои слова пересеваешь,
Тянешь слов-конечностей пучок,
Новое придумать, называя,
Словно бы стремишься. Дурачок!
Жёлтых улиц пустота, как рукописных
Старых незамараных листов.
Походя мы в них записываем,
То что к нам с тобой пришло из снов,
То, что не запомнили, но знаем,
Как репьи друг другу достаем:
Ты своими многими словами,
Я же спрятавшись в молчании своём.
И, как вечность раньше, бродим мы по кругу,
Словно дети, замороченные каруселью,
Крутимся, прижавшися друг и к другу,
Словоносец ты, и я своею тенью.


Рецензии