Жизнь

Нам жизнь дана не для печали,
Не для ручьев соленых слез,
Пролитых темными ночами
От неисполнившихся грез

Не для обид и ожиданий,
Придуманных самими же себе.
Не для проклятий, поиска виновных
В своей же собственной судьбе.

Не для уныния и скуки,
Не для вражды и зависти другим,
Кто, как нам кажется, богаче, лучше,
Всевышним более любим.

Нам жизнь дала совсем другие цели
С которыми, пройти весь путь,
От вздоха первого и до последнего,
Быть Человеком - в этом суть.

Нам жизнь дана для радости мгновений,
За все, что в мире есть вокруг:
Дары Земли и человека достижений,
За доброту и нежность тёплых рук.

Нам жизнь дана для счастья быть собою,
Где каждый уникален и неповторим.
Мне не дано тобою стать, а тебе мною
Такой вот дар создателя, и он неоценим.

Нам жизнь дана,  и это несомненно,
Чтобы любить себя и всех, кто есть вокруг.
Любить без оговорок, без условий… Верно,
Любовь и есть тот самый жизни смысл, друг.


Рецензии