Венценосец

Воронов стая летит по касательной к шару,
Шару прозрачного воздуха в ветках платана,
Словно невидимый Призрак, надевший тиару
Листьев почетную самому видному сану.
Люди и голуби топчут у стоп его пыльные камни,
С крыш и из окон глядят домовые и кошки.
Он же находит очень забавным
Ветром сметать воробьям обронённые крошки.
Воздух-владыка прозрачными веками машет,
Пыль отгоняет от линзы ясного взора.
Что ему записи хроник Акаши?
Время ловит лишь тот, чей жребий не долог .
Воздух прозрачный объемлет, но не вмещает,
Доступ имеет везде, но ни чем не владеет.
Воздух бесценен для тех, кто кончает,
И не имеет цены для тех, кто надеет.
Воздух смеётся нашим искренним  смехом.
То, что не правда, стекает на бренную землю.
Вхожий везде, ложь ему не помеха,
Только лишь правду Воздух приемлет.


Рецензии