С чистым и добрым взглядом

Что делать? Вот опять тупик,
Бьют по рукам, что пишут строки,
Для них я - пролетевший миг,
Безвестные не зная сроки.

Обиду спрятать далеко,
Идти шурша листвой осенней,
А где - то - очень высоко
Я у звезды своей под сенью.

Над горизонтом в час ночной
Лучом в окне моем сверкает,
Неслышно - говорит со мной
Она всё в этой жизни знает.

И я -  забуду зло обид,
Душа несет меня на крыльях
Туда, где мир любви царит
Мечты становятся там былью.

Обидам злу, там места нет
Я их оставлю с телом бренным,
Вселенский разума секрет.
Вернется сказкой непременно.

Захлопнуть книгу - не спеши!
В потоках будничного толка,
Глаза - как зеркало души
Души в них песня не умолкла.

Ресничек крылья распахни
На небе солнцу крикни: - "Здравствуй!"
Считать не нужно свои дни
Пусть даже это день ненастный!

Приходят с криком: - "Это Я!"
С невинно - чистою душою,
Жизнь продолжается - не зря
В них продолжение нас с тобою!
             27.09.2019 г.


Рецензии