Не ищи нас, как ветра в поле...

Не ищи нас, как ветра в поле,
Не реви проливным дождём,
Когда тихо, путём окольным,
Навсегда от тебя уйдём.

Лишь оставим свои одежды
Под горячей землёю тлеть.
Мы уходим, покуда свеж ты –
Молодым не мешаем зреть.

Не забудь, но прими без боли
Перемен неизбежный час.
И уже можешь быть доволен,
Что когда-то увидел нас.

Повстречаемся вновь едва ли,
Глупо нервы на этом рвать.
Сколько тысяч впустую звали,
Но оттуда – нельзя позвать.

Отряхнись и живи умнее.
Да возможность хотя б одну
Против сотни других имея,
Не спеши уходить ко дну.

Ради нас, окажись сильнее.
Ради нас, как цветок, сияй.
Мы посветим, когда стемнеет.
Где ты счастлив – мы встретим рай.

24-07-2018
Посвящается древним.


Рецензии