Ты ко мне прижалась посильней

(Моей Наташечке).

С перевала дунула позёмка,
Град в окно и первый мокрый снег.
Вздрогнула от холода сторонка,
Вспомнив краткость от сентябрьских нег.
Съёжился закат огнём объятый,
День лисой сбежал в свою нору.
Вряд ли Бабье Лето виновато,
Что пришлось оно не ко двору.

Мы проспим друг друга, обнимая,
Между нами столько лет тепло.
Ты давно, как осень золотая
И пьянишь, как юное вино.
Даже в снег от рук - горячий воздух,
От речей до горизонта луг.
А в глазах твоих застыли звёзды,
Лишь слышнее рядом сердца стук.

Всё пройдёт, и кончатся ненастья,
Бабье Лето постучит в окно.
Мне нужнее рядом наше счастье,
Чтоб оно с годами не прошло.
Чтоб случались чудеса в метелях:
Расцветали ландыши зимой.
Чтоб с тобой бродили в параллелях,
Где  в годах встречал любовный зной.

С перевала дунула позёмка,
Ты ко мне прижалась посильней.
Сколько лет, а ты ещё девчонка,
С кем в любую стужу мне теплей…


 


Рецензии