Идеи

  Самая лучшая идея не стоит
  и одной человеческой жизни
  (Забытый автор)

***
Разобраться не просто
В смысле разных идей.
Я – затерянный остров
В океане людей.

Есть идеи о Боге,
Есть идеи о чести,
И они среди многих
Тоже вроде на месте.

Да, в ходу очень много
Всяких, разных идей,
Но работать не могут
Среди сонма людей.

Я свой опыт имею
(Я ведь не без грехов).
Разбивались идеи
У моих берегов.

Не поверю идее,
Если вдруг кто-нибудь,
От экстаза балдея,
Рьяно бьет себя в грудь.

У него нет сомнений,
И слова в такт и в лад.
Из благих намерений
Тропка выстлана в ад.

Разобраться не просто
В смысле разных идей.
Я – коралловый остров
В океане людей.

Я живу, как умею,
А идеи – лишь мифы.
Разобьются идеи,
Напоровшись на рифы.
02.03.11


Рецензии