Исааку Соломоновичу Цейтлину

(руководителю поэтического клуба «Белая сирень» к 93-хлетию)

Я в «Белой сирени» средь белого дня
Читаю. Мой стих незатейлив.
И вижу, что смотрит с тоской на меня
Исаак Соломонович Цейтлин.

Я душещипательный стих завернул
И чувствую: кожа в мурашках,
А он на меня как-то странно взглянул,
Мол, что ты там мелешь, дурашка?

Ну, думаю, юмор его победит.
Уж смех из груди моей рвется,
А он на меня с сожаленьем глядит
И даже и не улыбнется.

Готов я кричать: «Мы же с Вами родня!
Я тоже поэт, вот ей-ей, блин»,
Но чувствую: выгонит к черту меня
Исаак Соломонович Цейтлин.
30.10.11


Рецензии