Сонет о любви

Любовь в сонетной форме воспевая,
Портрет любимой страстно нарисую,
Чье имя не упоминаю всуе,
А в памяти встает совсем другая.

Она совсем не та, она иная.
Теперь уже я перед ней пасую.
Всех женщин в том сонете я тасую,
Но все пишу, о ком пишу, не зная.

И мой сонет, как лапки многоножек,
В последовательности, вовсе непонятной,
Ползет куда-то через мой порожек.

И как же объяснить мне речью внятной,
Что путь распался мой на множество дорожек,
Коль не пойму: иду вперед иль на попятный?
29.10.11


Рецензии